Шахзода: «Грозный – очень гостеприимный город»

Shahzoda: «Грозный – очень гостеприимный город»

18 декабря в Государственном театрально – концертном зале состоялся сольный концерт известной певицы Шахзоды. Это уже ее третий визит в Грозный. Признаться, наша редакция сильно сомневалась в том, получится ли интервью вообще — после концерта певицу буквально атаковала толпа поклонников. Однако перед самым вылетом из Грозного нам все – таки удалось с ней немного пообщаться. Из всех интересующих нас вопросов мы успели задать лишь несколько. Мы приберегли их до следующего приезда Шахзоды – она обещала, что непременно вернется в Грозный

— Вы уже не первый раз с концертом в Грозном. Скажите, какое впечатление о нашем городе у вас сложилось?

— Во – первых, хочу сказать, что каждый раз, когда я собираюсь в Чечню, в Грозный, очень многие артисты у нас в Узбекистане и в Москве задают мне один и тот же вопрос: «Ой, не страшно ли тебе ехать туда?» Я уже во второй раз убедилась в этом и смело могу сказать, что это один из самых спокойных городов. На самом деле это очень гостеприимный город, меня здесь очень тепло принимают, и я неоднократно убеждаюсь, что здесь очень тепло и очень спокойно. Не устаю повторять всем, что нечего бояться и здесь все просто замечательно.

 

— Успели посмотреть город? Как он изменился с прошлого вашего приезда?

— Как и в первый раз, конечно же, мне больше всего понравилась мечеть. Мне сказали, что она самая большая в Европе. Она очень красивая, мне понравилось, как она подсвечивается изнутри. Это буквально завораживает. Затем мы проехали от мечети по очень красивой улице. Если честно, я не знаю, как она называется, но очень напоминает Елисейские поля в Париже. Очень красиво.

— О чем расскажете в первую очередь, вернувшись домой? Что больше всего вас впечатлило в нашем городе?

— Самое яркое впечатление – это сам народ. Он безумно гостеприимный. А еще мне нравится, что вы очень уважаете друг друга. Это взаимоуважение сильно поразило меня в первую очередь. Очень понравилась лезгинка. Дело в том, что организатор концерта, генеральный директор «Грозстроя» Беслан Мусаевич, пригласил нас на ужин, и в первую очередь он показал нам ваш национальный танец – лезгинку. Гости показывали, как вы танцуете, и мне очень понравилось

— Последний ваш фильм – комедия. Трудно ли было сниматься в новом амплуа, ведь прежде вы играли преимущественно драматические роли?

— Ну, у меня в этом фильме не комедийная роль. Я бы даже сказала, что это не совсем комедия, это такая драма – комедия, даже немного философская картина. Роль у меня там непривычная. Это не отрицательная роль, но я играю как бы «искусительницу». Это, конечно, не совсем комедия, но я все равно очень советую посмотреть, думаю, что вам понравится. Еще скажу, что после фильма «Фатима и Зухра» был снят еще один фильм, который называется «Изъян». Я думаю, что в скором времени он появится и у вас тоже.

— Вопрос по многочисленным просьбам редакции. Как появился такой прекрасный сценический псевдоним – Шахзода?

— Псевдоним мне дал мой продюсер, нынешний мой супруг Равшан, он генеральный продюсер нашей компании. В Узбекистане это компания, которая «зажигает» звезды, «Tarona Records». И мой муж предложил мне придумать некий псевдоним, чтобы он отражал мой сценический образ восточной принцессы. Так появилось имя Шахзода, которое мне очень понравилось. Я считаю, что это имя приносит мне удачу и очень помогает в моем творчестве.

— Сейчас вы записываете англоязычный альбом. Как продвигается работа? Когда ждать выхода альбома?

— Ой, дай Бог, он выйдет в скором будущем. Совсем недавно я записала новый трек с диджеем из Франции Sean Bay. Песня называется «Flying Tonight», и скоро, в январе, будет релиз. Кроме этого, мы сняли видео в Нью – Йорке, и клип также будет транслироваться на российских каналах.

— Многие известные исполнители, например, певица Согдиана, исполнили специально написанную для нее песню на чеченском языке. Вы бы не хотели попробовать спеть на чеченском?
— Вы знаете, одна местная девушка — композитор написала песню для меня. Но дело в том, что я постоянно нахожусь в разъездах, на гастролях, и все никак не могу собраться и записать эту вещь. Но я очень надеюсь, что в следующий мой приезд мы, дай Бог, все — таки запишем эту песню.
— Примите наши поздравления – мы знаем, что вы получили премию Big Apple Music Awards в Нью – Йорке — как лучший артист Центральной Азии и Кавказа. Поделитесь впечатлениями?
— Спасибо огромное. Ну, во – первых, меня очень сильно это удивило. Потому что признание лучшим артистом Центральной Азии и Кавказа – это очень почетно. И, конечно же, это очень приятно. Вместе со мной награды получили такие артисты, как Dato, Andi. Мне было безумно приятно, нас очень тепло принимала публика. Сама премия безумно большая и мы с некоторыми трудностями привезли ее к себе в Узбекистан. Но зато я очень горжусь этой наградой.
— И напоследок — что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
— Во – первых, я хочу пожелать вашему журналу побольше интересной информации и идей. А читателям я желаю хорошего настроения и много позитива, потому что улыбка и хорошее настроение продлевают жизнь. И, конечно же, всем желаю самого главного — здоровья и удачи.