Shahzoda — Творчество и профессиональная деятельность

В детстве она мечтала стать адвокатом, бороться за добро и справедливость, однако творческая сторона ее яркой и неординарной натуры оказалась сильнее детской мечты. Теперь ее жизнь светится яркой звездочкой на музыкальном олимпе. К тому же наша героиня еще и любящая мама и супруга уже многие годы. О самом интересном, личном, памятном и дорогом рассказала нам обладательница многочисленных музыкальных премий и государственных наград популярная певица, актриса, красавица Востока Шахзода.

 

Что было самым сложным в начале карьерного пути? 

Любого новичка встречают огромным количеством слухов и неприятных разговоров, особенно в области искусства. Болезненные высказывания критиков и коллег по цеху поначалу давили на меня, но я пережила этот сложный период. Теперь мне даже приятно слышать критические замечания со стороны.
Расскажите, над чем вы работаете сейчас?
Сейчас мы с моей творческой группой активно готовимся к моему сольному концерту, который состоится в мае этого года в Центральном концертном зале нашей страны. В концерте помимо хитов прозвучат абсолютно новые песни, поэтому работы еще много.
От чего в работе вы получаете наибольшее удовлетворение?
Я с трепетом жду каждой встречи со своим зрителем. Это неописуемое ощущение, когда выходишь на сцену и делишься с залом своей энергией, а зал в ответ дарит невероятный заряд бодрости и позитива.
Как реагируют на ваш звездный статус близкие?
И на сцене и в жизни я всегда остаюсь сама собой. Ни я, ни мои близкие не разграничиваем мою жизнь на «сцену» и «вне». Они всегда откровенны со мной, мы вместе радуемся успехам и достижениям.
Кто ваш самый главный критик?
Супруг, так как он является моим генеральным продюсером, соратником и другом, поэтому его мнение для меня очень важно. По жизни я всегда прислушиваюсь к маме. Ну а вообще, я сама очень самокритична и требовательна к себе.
Самые удивительные люди, с которыми вам посчастливилось вместе поработать?
Любое новое знакомство или сотрудничество очень важно для меня. Это новый опыт, новые эмоции, поэтому каждый человек в моей жизни очень дорог мне.
Если бы вы не связали свою жизнь с музыкой, то кем бы стали?
С детства мне очень нравилось рисовать. Скорее я занялась бы живописью или фотографией.
Детство
Как проходило ваше детство? Кто занимался вашим воспитанием? Вы выросли в строгости? 
Все воспоминания из детства ассоциируются у меня с дедушкой, который проводил много времени со мной. Он часто катал нас, всех внуков, на «победе», возил нас в парки и постоянно устраивал праздники. Дедушка часто баловал меня. Но у мамы были иные способы воспитания, однако нельзя сказать, что росла я в строгости.
Кем мечтали стать?
В детстве я мечтала быть адвокатом. Мне всегда хотелось выступать в суде, защищать невинных и бороться за справедливость, как это делали адвокаты в голливудских кинофильмах.
Самый яркий случай из детства? 
Опять-таки все самое светлое и позитивное из детства связано с моим дедушкой. Я очень хотела собаку, и на очередной мой день рождения дедушка подарил мне ее.
Это был самый счастливый день моего детства.
В каком возрасте стал проявляться ваш певческий талант? Кем были ваши первые зрители?
Пела я постоянно. На кухне, в ванной – везде. Однако не мечтала о сцене. Мне просто нравилось напевать любимые мелодии.
Дети
Расскажите о сыне. (как зовут, характер, пристрастия)
Его зовут Салих, ему шестнадцать лет, и он учится в лицее Интер Хаус. С детства он занимался шахматами и ракетостроением, поэтому очень усидчивый и спокойный. Хотя сейчас ему очень нравится зарубежный хип-хоп и особенно исполнитель Лил Вэйн, он все же оставляет за собой право быть самим собой, не подражая своему любимому исполнителю.
Вы строгая мама?
Нет, вряд ли меня можно назвать строгой мамой. Я в принципе против криков и рукоприкладства по отношению к детям. Главное – общаться со своим ребенком, быть его другом.
На ваш взгляд, достаточно ли времени посвящаете сыну? 
Не совсем. Я понимаю, что должна больше времени проводить с сыном, но мой график работы сокращает время нашего общения. Но я очень надеюсь, что он относится к этому с пониманием.
Как, по вашему мнению, вырастить хорошего человека?
Спокойное общение с ребенком играет большую роль в его становлении. Ор и гиперэмоциональность родителей вряд ли положительно скажутся на психике и восприятии мира молодого поколения.
Как протекала беременность? Приходилось ли выступать, будучи в положении?
Моя беременность проходила очень спокойно и безо всяких осложнений. Я делала все домашние дела, а учитывая то, что в тот период я еще не была артисткой, мне не приходилось нервничать или перетруждать себя работой.
Какие чувства вы испытывали перед родами?
Такие вещи объяснить невозможно. Только пережив рождение ребенка, можно это понять.
О себе
У вас есть свой собственный способ повысить настроение?
Моя главная панацея во всех случаях – это встречи с близкими друзьями. У меня очень позитивные и добрые друзья, с которыми никогда не бывает скучно.
Чем вы увлекаетесь кроме пения?
Мне очень нравится придумывать сценические наряды. Я люблю зарисовывать свои идеи и иногда даже воплощаю их в собственных костюмах.
Как любите проводить свободное время?
Стараюсь больше времени проводить с семьей, с сыном, ну а если график позволяет, предпочитаю отоспаться и набраться сил.
Что вы вкладываете в понятие «счастье»?
Быть любимой, заниматься любимым делом и знать, что рядом есть близкие друзья.
Пожелание к 8 Марта… 
Я искренне желаю всем женщинам быть любимыми, потому что любовь творит чудеса.
Все в мире должно быть во имя и по любви. Любви и добра вам, дорогие женщины!
Беседовала Диана Мендыбаева 
Благодарим за организацию интервью агентство PRoMe BaKery,  в частности Ольгу Чалую
Фотографии из личного архива Шахзоды
Журнал «Клуб родителей Детки.kz» № 3 (45) Март 2013