Певица Shahzoda: Я хочу спеть с Земфирой

Накануне презентации нового видеоклипа на песню «Золотой мой» узбекская певица поделилась с Heat.ru планами на ближайшее будущее.

Узбекская певица Шахзода около трех лет назад стремительно ворвалась на российскую эстраду, однако, записав популярный дуэт с Dj Smash и выпустив несколько видеоклипов, так же стремительно пропала с горизонта отечественного шоу-бизнеса.

В новом 2013 году Шахзода наконец-то решила вернуться, чтобы вновь радовать российских поклонников своими сладкоголосыми песнями.

В преддверии выхода нового видеоклипа на песню «Золотой мой», презентация которого состоится уже сегодня, Heat.tu узнали у Шахзоды планы на ближайшее будущее, где она пропадала несколько лет и какие сюрпризы готовит российским слушателям.

Вы сняли новый клип — что в нем необычного, чем он отличается от предыдущих?

На мой взгляд, песня, на которую снят клип, — очень летняя и романтичная, именно поэтому в качестве съемочной площадки мы выбрали морское побережье острова Самуй. Красивые пейзажи, морской ветерок и прекрасная девушка в ожидании своего возлюбленного — я надеюсь, все это вызовет лишь положительные эмоции у зрителя.

Режиссером клипа стал Александр Сюткин, он живет на Украине, продакшен делала американская компания Red Sky, а я сама из Ташкента — так что клип получился очень интернациональным.

Три года назад вы внезапно появились на российской эстраде, а затем так жевнезапно пропали. Чем занимались все это время?

Я продолжала работать в родном Узбекистане: записывала альбом, устраивала концерты. Целый год я готовилась к отчетному концерту на родине. У нас есть зал «Дружбы народов», он вмещает около четырех тысяч зрителей. Так вот, представляете, каждый год я делаю семидневный отчетный концерт — это настоящее фееричное шоу.

А для российских поклонников вы сейчас готовите что-то фееричное?

Да, конечно. Недавно я специально для своих российских поклонников записала новую песню «Маскат». В ближайшее время я планирую снять видео на эту композицию. Мне кажется, оно должно понравиться моим слушателям. Я буду очень стараться сделать этот клип необыкновенным, с особой изюминкой. Но сейчас хотелось бы обратить внимание и слушателей, и зрителей на композицию «Золотой мой»

 

Вас любят на Востоке, вы известны в России, планируете ли покорить еще и Запад?

Сейчас я как раз записываю англоязычный альбом. Если получится договориться с одной из западных компаний, с которой пока ведутся переговоры, о том, чтобы выпустить мои песни на западной эстраде, я буду очень рада.

В 2009 году вы записали дуэтную песню с Dj Smash, может, в планах есть ещеартисты, с которыми вы бы хотели спеть?

Я бы хотела спеть с Земфирой, мне безумно нравится ее творчество. Хотя понимаю, что стили, в которых мы работаем, абсолютно разные. Я с детства являюсь ее поклонницей, у нее потрясающие тексты песен.

А как обстоят дела с карьерой актрисы? У вас же уже есть несколько удачных ролей. Поступают ли новые предложения?

Предложения поступают регулярно, но почему-то мне предлагают лишь драматические роли. А я, если честно, очень устала от этого, хочу сняться в комедии. Мне кажется, комедийная роль намного сложнее, чем драматическая. Последняя моя роль в фильме «О, Марям, Марям» получилась очень тяжелой. Сейчас мне хочется легкости.

Ваша героиня Марям, можно сказать, всю жизнь прожила без любви. Ваши песни же, наоборот, пропитаны этим чувством. В вашей жизни царит такая же любовь и гармония, как и в песнях?

В моей личной жизни все так же, как и в моих песнях. Я вообще придерживаюсь мнения, что творческие люди обязательно должны любить. Когда нет любви, наступает творческий кризис. Любовь безгранична, она не обязательно должна быть к молодому человеку или девушке. Когда человек не опустошен, у него все получается.