Интервью: Вопросы поклонников Шахзоде

Когда я зашел в студию Тароны, Шахзода была занята тем что записывала песню. Она отпросилась, и попросила меня задавать ей вопросы.
Я из России, города Курск. Хотите ли вы дать у нас концерт?

Шахзода: Если меня пригласят(смеется). Потом что многие поклонники думают что артисты сааме ездят и дают концерты. Если меня пригласят в Курск, то конечно же я приеду. Я сама не провожу концерту, меня приглашают.

Салом Шахзода. Я ваш фанат. С 2005 года, в Ташкенте, вы еще не давали концерт. Вот уже прошло 5 лет, а концерта вашего не было. Когда вы собираетесь поставить нам концерт?

Шахзода: На этот вопрос я уже несколько раз отвечала. Я готова хоть завтра дать концерт. Но, по некоторым причинам, не могу провести концерт.

Я из Шымкента. У вас есть песня, которую вы спели с Атхамом Солиевым. Эта песня стала хитом в Казахстане. Хотите ли вы еще раз спеть песню на казахском? Когда вы дадите концерт в Шымкенте? Здесь очень много ваших поклонников.

Шахзода: Не с Адхамом Солиевым, а с Адхамом Юлдашевым. Она меня пригласил спеть дуэтом, и я согласилась. Еще не знаю будет ли в планах, спеть песню на казахском языке или нет. Если говорить о концерте, если меня пригласят, то конечно же да.

Привет Шахзода. Говорилось, что в Москве, на концерте песни будут спеты в живую. Но почему не было похоже так, что они спеты в живую?
Когда вы выбирали песни, на что вы обращали внимание? Почему песни на русском языке не так хороши как на узбекском? Почему на сцене у вас нет артистизма? Берете ли вы уроки профессионального вокала?

Шахзода: Почему же?(смеется) Почему не похоже? Возможно, вы смотрели это на YouTube, там нет возможности посмотреть в хорошем качестве. Сейчас мы делаем монтаж записи концерта, вы сможете полностью посмотреть концерт. Хочу сказать что на 80% дала концерт в живую. Не скрываю что это не было на 100%, потому как было несколько новых песен, вот их я спела под фонограмму. Есть видео, как будет готово, можете посмотреть, потом скажете.
Когда выбираю песню, во-первых конечно же на 100% обращаю внимание на текст, за тем на музыку, а потом уже думаю об аранжировке.
Мне кажется многие в Узбекистане слушая мою музыку, привыкли что я пою на узбекском, вот поэтому все так думают. И мне кажется, что они хорошо понимают смысл песен на узбекском языке. Песни на русском языке, совсем другие, они не похожи на узбекские. У них другой стиль. Но я люблю все свои песни, они мне как дети.
Артистизм? По-моему артистизм у каждого человека имеет свое значение. Если кто-то думает что артистизм это танцы на сцене, то кто-то думает что это выполнение сальто или что-то другое. Я могу привести очень много примеров о Народных артистах, о их артистизме, они не прыгали на сцене, они пели. Самое важное это глазами, с душою передать все зрителям. Понятие артистизма растяжимое. Возможно, из-за того что я не прыгаю на сцене, некоторые думают что у меня нет артистизма.
Да, беру уроки вокала у Ксении Шариповой, она была у меня бэк-вокалисткой на концерте в Москве.

-Ассалому алейкум Шахзода! Вы не обязательно должны давать концерт в Истыкколе, но вы думали о том чтоб порадовать нас новыми песнями хотя бы в ресторане? В конце концов мы соскучились по вам. Планируете ли вы в 2010 году выпустить альбом на узбекском языке?

Шахзода: Нет, об этом еще не думала. По-моему мне будет неудобно давать концерт в ресторане. Если придет время, я лучше дам концерт во дворце искусств Истикколя.
Да, в скором времени. Сейчас мы работаем над этим. Только сейчас, я всегда нахожусь на гастролях, одну неделю в Москве, другую в Казахстане, и потому я не успеваю. Альбом уже готов. Мы подумаем о названии альбома и сделаем фотосессию.

источник: shahzodafanclub

P/S: Следите за сайтом, и вы узнаете о других вопросах и ответах Шахзоды…»Я не разрушала ничью семью»…»Да, я счатслива»…»Я никогда не хотела быть учителем»…»Мы с Райхон никогда не ругались»…»Фильм это фильм»…