Интервью с восточной поп-дивой Shahzoda

Эксклюзивное интервью с восточной поп-дивой Shahzoda

Автор: Анна Сурдина

Ее образ олицетворяет очаровательную, ранимую, хрупкую девушку, но за этой картиной чувствуется сильная, уверенная в себе, очень яркая артистическая натура.

Восточная поп-дива Shahzoda, как драматическая актриса, умело перевоплощается и на сцене, и в клипах, точно соответствуя настроению своих песен. Она меняется сама, меняет тембр своего голоса, мимику, жесты и костюмы. Даже имя ее созвучно с именем другой гениальной женщины Востока — Шахерезады, великолепной рассказчицы сказок «Тысячи и одной ночи».

— Мы рады, что у нас появилась возможность пообщаться! Вы гениальная певица и актриса, очаровательная женщина, да еще мама и жена! Как у Вас получается все совмещать?

— Когда ты занимаешься любимым делом, когда дома тебя встречают с улыбкой и весь твой день проходит в позитиве, иногда даже не замечаешь, как все получается само собой.

— Кто сыграл ключевую роль в вашей жизни?

— Безусловно, это мой муж. С его появлением в моей жизни, все изменилось кардинально. И, конечно же, в лучшую сторону.

— Вы всегда мечтали стать певицей? Когда вы поняли, что музыка — ваше призвание?

— С детства я мечтала быть адвокатом и никогда не задумывалась о сценической карьере. Только в студенческий период я пришла в музыку. Это оказалось знаковым моментом, перевернувшим мою жизнь.

— Расскажите о самом интересном проекте, над которым вы работали?

— Ежегодно, в столице нашей страны, проходят мои сольные концерты, к которым мы вместе с моей творческой группой готовимся на протяжении всего года. Это очень важный момент в карьере каждого артиста, своего рода, отчет перед зрителями и самой собой по проделанной работе.

— Есть ли что-то, чем вы остались недовольны, и сейчас, вы понимаете, что это нужно было сделать по-другому?

— Я стараюсь никогда не расстраиваться из-за каких-либо прорех в работе. На ошибках учатся и каждый новый опыт, а особенно не очень благоприятный, закаляет и делает меня сильнее. Это здорово, когда есть возможность проанализировать упущения и стремиться к лучшему.

— Вы участвовали во многих конкурсах, и сейчас для молодых артистов, это является, может, единственным способом попасть на большую сцену! Расскажите, что лично вам дало участие в подобных проектах?

— Ощущение соперничества, конкуренции вырабатывают в человеке невероятную силу воли, хватку. Желание оказаться лучшим, делает молодых артистов сильнее и целеустремленнее. Это, безусловно, полезный опыт и возможность получить объективную оценку своему творчеству.

— На что вы готовы пойти ради карьеры?

— Передо мной никогда не стоял, столь сложный выбор и я очень надеюсь, что мне никогда не придется выбирать и чем-либо жертвовать.

— Назовите главные принципы, которыми вы живете?

— С детства, моя мама говорила мне, что нет в жизни ничего невозможного, стоит только захотеть. По этому принципу я, собственно, и живу.

— Ваша Формула успеха?

— Главное верить в себя, не подражать и не копировать никого, оставаться самими собой и, конечно рядом должны быть близкие люди и хорошая команда.

— Что для Вас совершенное счастье?

— Быть любимой, любить самой, ощущать рядом плечо близких людей и получать удовольствие от того, чем занимаешься.

— Какое Ваше достижение Вы считаете самым главным?

— Главное достижение в моей жизни это сын. У меня замечательный ребенок, которому уже 16 лет. Мне есть чем гордиться. (улыбается)

— Расскажите о Ваших планах на будущее. Не хотели бы реализовать свой собственный TV проект?

— Сейчас я активно работаю над новыми альбомами на русском и узбекском языках, релиз которых, состоится в ближайшее время. Ну а что касается проектов, сейчас я пробую реализовать себя в качестве продюсера. Свою карьеру я начинала, как солистка вокального дуэта «Жоним» (в переводе с узбекского «душа»). В память о прошлом, мне очень хотелось возобновить эту группу и я собрала коллектив из молодых артистов, с которыми с удовольствием работаю.

— Кто Вам нравится на Российской и Украинской эстраде? С кем бы вы хотели спеть?

— Мне очень симпатизирует творчество Димы Билана, Веры Брежневой, Потапа и Насти Каменских. Ну а спеть мне бы хотелось с Земфирой. Знаю ее исключительно по интервью или высказываниям в прессе, но мне очень нравится ее мышление, которое отражается в глубочайших текстах. Хотя я понимаю, что мы творим в абсолютно разных жанрах.

— Чем еще бы Вы хотели заниматься, кроме сцены?

— С детства я любила рисовать. Меня всегда тянуло к изобразительному искусству. Наверное, я бы занялась живописью или фотографией. В любом случае чем-то связанным с творчеством.

— Можете вспомнить самый сложный момент на лестнице вашего восхода по карьерной лестнице? Как побороли сложности, и какой совет Вы можете дать начинающим артистам?

— Много было сложных моментов, так особо и не выделить чего-то конкретного. Ходило много слухов, самых разных, иногда даже смешных. Без этого никак. По началу, я очень болезненно реагировала на все разговоры, но со временем научилась проще ко всему относиться. Поэтому я желаю всем, кто начинает свой путь на сцене, быть готовыми ко всему. Делайте свое дело с любовью, творите, будьте сдержанными и не теряйте самоиронии.